Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции “Уралкалия” выросли на 5,5% на фоне слухов о покупке пакета акций Керимова

16 сентября 2013, 10:51 UTC+3
Ни одно сообщение СМИ о претендентах на его долю пока официально не подтвердилось
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Уралкалий»

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Уралкалий»

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Акции “Уралкалия” на Московской бирже подскочили на открытии на 5,5% до 187,50 рублей за акцию по состоянию на 10.45 мск на фоне слухов о том, что петербургский банкир Владимир Коган внес предоплату за пакет акций Сулеймана Керимова.

По данным адвоката Александра Добровинского, который первым сообщил о предполагаемой покупке, сделка будет закрыта в ближайшие 2-3 недели. Он отметил, что Коган уже оплатил до 20% от суммы сделки. Исходя из котировок пятничного закрытия на Лондонской фондовой бирже, принадлежащий Керимову пакет "Уралкалия" в размере 21,75% акций стоит около 3,5 млрд долларов.

Официально сделку не комментируют как в пресс-службе "Уралкалия", так и представители Керимова.

Стоит отметить, что акционер "Уралкалия" Сулейман Керимов привлечен к качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц Белорусской калийной компании /БКК/. В СК Белоруссии сообщили, что действия Керимова квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями.

Генеральный секретариат Интерпола рассматривает запросы Белоруссии об объявлении акционера в розыск.

Претенденты на долю Керимова

О предполагаемой продаже Добровинский сообщал и ранее, но Антон Аверин, официальный представитель "Нафта-Москва", управляющей активами Керимова, опровергал эту информацию

Ранее источники The Wall Street Journal сообщили, что в переговоры о покупке акций Сулеймана Керимова вступил "Норильский никель". Однако позже представитель "Норникеля" это опроверг.

По данным СМИ, на этот пакет акций претендовали также совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков, другой акционер калийной корпорации Филарет Гальчев и владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев.

Сегодня были названы новые претенденты: "Роснефтегаз" и "Роснефть" могут заинтересоваться пакетом акций Сулеймана Керимова в "Уралкалии", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама