Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем инвестпрограммы "Транснефти" на 2014-2018 годы составит 500 млрд рублей

16 сентября 2013, 11:47 UTC+3
Основный объем инвестиций будет осуществлен по проектам, реализуемым в Сибири и на Дальнем Востоке
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "АК "Транснефть" принял инвестиционную программу компании на 2014 год и на период до 2018 года. Плановый объем инвестпрограммы составит 500 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Плановый объем инвестиций по программе развития магистральных нефтепроводов до 2018 года составит 348 млрд рублей, по программе развития магистральных нефтепродуктопроводов - 152 млрд рублей.

Совокупный объем финансирования по инвестиционной программе на 2014 год должен составить 189 млрд рублей. В том числе программа развития магистральных нефтепроводов предусматривает инвестиции в объеме 150 млрд рублей, программа развития магистральных нефтепродуктопроводов - 39 млрд рублей.

Основный объем инвестиций до 2018 года будет осуществлен по проектам, реализуемым в Сибири и на Дальнем Востоке. Речь идет о четырех инвестиционных проектах - "Заполярье-Пурпе" - 95 млрд рублей, "Куюмба-Тайшет" - 111 млрд рублей, "Расширение ВСТО для обеспечения поставок нефти в Китай до 30 млн тонн в год" - 74 млрд рублей и "Расширение ВСТО на участке "Тайшет-Сковородино" до 58 млн тонн в год" - 10 млрд рублей.

Ранее в СМИ давалась оценка стоимости модернизации российской части нефтепровода "Сковородино-Мохэ" в 300 млн долларов, а стоимости дополнительных 5-6 нефтеперекачивающих станций - в 1,5 млрд долларов.

В июне "Роснефть" заключила контракт с китайской CNPC на срок до 25 лет по поставкам нефти в объеме 30 млн тонн в год. Стоимость контракта - 275 млрд долларов. Тогда же "Транснефть" начала подготовку предварительных расчетов стоимости проекта увеличения пропускной способности нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" /ВСТО/ в целях исполнения межправительственного соглашения по увеличению поставок нефти в Китай.

Остальные инвестиционные проекты в основном связаны с организацией поставок нефти на НПЗ страны.

Однако, как отмечает компания, планы по замораживанию ежегодной индексации тарифов в сочетании с ростом ставки налога на имущество, потребуют пересмотра и возможного сокращения объема инвестиций на период до 2018 года.

Как пояснил ИТАР-ТАСС официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин, вопрос с индексацией или замораживанием тарифов "Транснефти" пока окончательно не понятен для компании. При этом он отметил, что "бюджет "Транснефти" до 2018 года ориентирован на исполнение программы развития объектов компании на Дальнем Востоке, а рост инвестиций обусловлен необходимостью исполнением межправсоглашения по увеличению поставок нефти Китай".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама