Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расписки "Уралкалия" в Лондоне выросли на 6,55% на фоне слухов о борьбе за пакет акций Керимова

16 сентября 2013, 12:17 UTC+3
На Московской бирже акции компании выросли на 5,8%
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депозитарные расписки "Уралкалия" на Лондонской бирже выросли на 6,55% до 29,13 доллара за одну бумагу по состоянию на 12:05 мск на фоне слухов о том, что к переговорам о продаже пакета акций Сулеймана Керимова подключился государственный "Роснефтегаз", совет директоров которого возглавляет президент "Роснефти" Игорь Сечин. Также позитивно рынок воспринял пятничное сообщение о том, что петербургский банкир Владимир Коган уже внес предоплату за пакет акций Керимова.

На Московской бирже акции "Уралкалия" выросли на 5,8% до 188,09 рубля за акцию по состоянию на 12:05 мск.

По данным адвоката Александра Добровинского, который первым сообщил о предполагаемой покупке акций Коганом, сделка будет закрыта в ближайшие 2-3 недели. Он отметил, что Коган уже оплатил до 20% от суммы сделки. Исходя из котировок пятничного закрытия на Лондонской фондовой бирже, принадлежащий Керимову пакет "Уралкалия" в размере 21,75% акций стоит около 3,5 млрд долларов.

Официально сделку не комментируют как в пресс-службе "Уралкалия", так и представители Керимова.

30 июля "Уралкалий" объявил о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию /БКК/ - СП компании и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий". 26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем был задержан гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и нанесении ущерба белорусскому предприятию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама