Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz продала убыточную Центральную ТЭЦ в Новокузнецке за 10 тыс рублей

16 сентября 2013, 12:32 UTC+3
Покупателем стало ОАО "Оптовая электрическая компания"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Горно-металлургическая компания Evraz plc /Великобритания/, осуществляющая основную деятельность в России, подписала с ОАО "Оптовая электрическая компания" договор по продаже 100% долей участия в ООО "Центральная ТЭЦ", расположенного в городе Новокузнецк Кемеровской области. Об этом говорится в сообщении Evraz.

Сумма сделки составила 10 тыс рублей.

Продажа ООО "Центральная ТЭЦ" осуществляется в соответствии с планом Evraz по выходу из непрофильных и убыточных активов, отмечается в сообщении.

Центральная ТЭЦ производит и продает электрическую и тепловую энергию предприятию "ЕВРАЗ ЗСМК" /Кемеровская область/, а также городскому хозяйству.

По данным на 30 июня 2013 года, Центральная ТЭЦ располагала активами, предназначенными на продажу согласно подписанному договору, на общую сумму 16,4 млн долларов. За первое полугодие 2013 года Центральная ТЭЦ получила убыток до выплаты налогов в размере 9 млн долларов.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально- интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек. В 2012 году Evraz снизил выпуск стали на 4,9% до 15,9 млн тонн, стальной продукции - на 4% до 15,7 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама