Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские таможенники предложили польским коллегам работать в режиме "открытого шлагбаума"

16 сентября 2013, 13:17 UTC+3
Основная цель - ликвидировать очередь на пунктах пропуска
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградские таможенники предложили своим польским коллегам в целях ликвидации очередей на пунктах пропуска российско-польской государственной границы рассмотреть возможность организации работы в так называемом режиме "открытого шлагбаума".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Калининградской областной таможни, с такой инициативой калининградские таможенники выступили на очередной встрече представителей таможенных и пограничных служб России и Польши. Она прошла на пункте пропуска Мамоново в рамках мероприятий по исполнению решений заседания российско-польской рабочей группы по таможенным делам.

"Речь идет об организации беспрепятственного въезда транспортных средств на территорию пункта пропуска без остановки перед шлагбаумом", - пояснила представитель пресс- службы Наталья Каданцева.

По словам начальника таможенного поста автомобильного пункта пропуска Мамоново Игоря Сухорукова, режим "открытого шлагбаума", который уже полгода действует с российской стороны границы, наряду с другими мерами, позволили исключить очереди автомобилей перед пунктом пропуска.

По информации российских таможенников, за 8 месяцев 2013 года на пункте пропуска Мамоново было пропущено свыше 500 тыс. легковых автомобилей и автобусов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких транспортных средств, пересекающих госграницу через пункт пропуска Мамоново, возросло почти на 60 проц.

"Только совместными усилиями, скоординированными действиями мы сможем исключить автомобильные очереди на границе", - подчеркнул исполняющий обязанности первого заместителя начальника Калининградской областной таможни Алексей Холеменко.

Заместитель директора Таможенной палаты в Ольштыне Дариуш Постэк заявил о намерении польских таможенников и пограничников на ближайшем совещании двух ведомств решить вопрос "открытого шлагбаума".

Члены польской группы подтвердили, что справляться с ежегодно возрастающим потоком граждан и их автомобилей сотрудникам государственных контрольных органов обоих государств приходится в условиях недостаточной инфраструктуры и неизменной штатной численности.

"Поэтому мы и собираемся ежемесячно, чтобы обмениваться информацией и предложениями об эффективных решениях, которые помогут нам поддерживать ритмичность работы пунктов пропуска и избегать скопления очередей", - сказал Постэк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама