Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Wintershall не обсуждает с "Газпромом" сотрудничество в сфере газомоторного топлива в Европе

16 сентября 2013, 14:40 UTC+3

Ранее сообщалось, что "Газпром" намерен расширить свое присутствие в сегменте газомоторного топлива как в Европе, так и в Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшая в Германии нефтегазодобывающая компания Wintershall не заинтересована в развитии использования газомоторного топлива в Европе и не обсуждает это с "Газпромом". Об этом в интервью ИТАР- ТАСС сообщил член правления Wintershall, руководитель департамента Россия Марио Мерен.

"Мы не участвуем в этом бизнесе и не ведем переговоры с "Газпромом" по этому вопросу", - заявил Мерен.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в июне, "Газпром" намерен расширить свое присутствие в сегменте газомоторного топлива как в Европе, так и в Азии. В частности, газовый холдинг считает интересным рынок малотоннажного СПГ в Европе, где из-за экологических норм будет расти использование газа в качестве моторного топлива.

В настоящее время на европейском рынке газомоторного топлива группа "Газпром" представлена через свои дочерние компании Gazprom Germania GmbH и Vemex.

До конца 2014 года Gazprom Germania планирует расширить сеть газозаправочных станций на территории Германии с 4 до 15. Компания Vemex владеет 6 АГНКС в Чехии, к 2015 году сеть планируется расширить до 15 станций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама