Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Гаттаров попросит ФСКН разобраться с Facebook

16 сентября 2013, 15:08 UTC+3
Пользователи социальной сети зафиксировали сегодня появление на своих страницах рекламы курительных смесей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сенатор Руслан Гаттаров планирует до конца текущей недели направить запрос в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков / ФСКН/ по поводу размещения в социальной сети Facebook рекламы курительных смесей с наркотическим действием, сообщил он агентству ИТАР-ТАСС в понедельник.

"Я попрошу ФСКН дать правовую оценку действиям Facebook, которая допустила размещение этой рекламы. К сожалению, сейчас работать с Facebook в России сложно, так как у компании отсутствует представительство в нашей стране", - отметил сенатор.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС, пользователи социальной сети Facebook зафиксировали сегодня появление на своих страницах рекламы курительных смесей. Реклама перенаправляет на сайт, на котором можно приобрести курительный смеси, в том числе оптом. Ресурс предлагает восемь типов продукции, которые доступны для заказа в Москве, Одессе, Киеве и Краснодаре от 2000 до 90000 рублей в зависимости от количества.

Федеральная антимонопольная служба России намерена проверить информацию о рекламе курительных смесей на Facebook. "Если мы найдем признаки нарушения закона о рекламе, то будем возбуждать дело. В случае если речь идет о наркотиках, то дополнительно направим материалы в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков", - рассказал ИТАР-ТАСС заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Российский Facebook объяснил появление на страницах социальной сети рекламы курительных смесей техническим сбоем. Телефон, указанный для заказа препаратов оказался "временно недоступен".

Facebook также может быть заблокирован в России, если менеджмент социальной сети не уберет рекламу курительных смесей. "Если Facebook никак не отреагирует, у Роскомнадзора появятся основания для внесения Facebook в список запрещенных сайтов", - сказал ИТАР-ТАСС представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

По мнению адвоката "Клишин и партнеры" Дмитрия Васильченко, ФСКН может возбудить уголовное дело в отношении продавцов. Чтобы привлечь к ответственности менеджмент Facebook нужно будет доказать их умысел.

"Проблема с курительными смесями заключается в том, что очень быстро появляются новые формулы, которые формально не считаются наркотиками. В этом случае уголовной ответственности для продавцов не будет. Если продаваемые вещества отнесены к наркотическим, то наступает уголовная ответственность для продавцов. Сотрудники Facebook могут понести наказание, если будет доказано, что они заведомо знали о размещении этой рекламы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама