Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительная налоговая нагрузка на "Газпром" в 2013-2018 годы составит 260 млрд рублей

16 сентября 2013, 15:16 UTC+3
В 2014-2015 годах "Газпром" ожидает роста НДПИ на 12,5% в год
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дополнительная налоговая нагрузка для "Газпрома" в 2013-2018 годы составит 260 млрд рублей из-за повышения налога на добычу полезных ископаемых /НДПИ/, налога на недвижимость и отмены региональных налоговых льгот, сообщается в материалах компании.

Компания указывает, что НДПИ на газ с 1 января 2012 года вырос на 115%, а в ноябре 2012 года Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие увеличение НДПИ на 22,2% в 2013 году.

В 2014-2015 годах "Газпром" ожидает роста НДПИ на 12,5% в год. "Поправки также предусматривают постепенную ликвидацию региональных и локальных налоговых льгот, а также рост максимальной налоговой ставки на имущество предприятия", - говорится в документе. Налог на имущество предприятия в 2013 году установлен на уровне 0,4% и будет увеличиваться на 0,3% каждый год до достижения 2,2% в 2019 году.

"Введение дополнительных налоговых обязательств может оказать существенное негативное влияние на наш бизнес, результаты деятельности, финансовое положение или перспективы. Повышение ставки налога на имущество также может отрицательно сказаться на нашей инвестиционной деятельности в России, потому что значительная часть дополнительной налоговой нагрузки будет наложена на наши новые газотранспортные мощности", - подчеркивается в материалах компании.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в июле, Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий формулу для расчета ставки НДПИ при добыче газа горючего природного. Проект закона разработан правительством РФ в соответствии с основными направлениями налоговой политики на 2013-2015 годы, предусматривающими введение с 2014 года формулы расчета ставки НДПИ на газ, учитывающей его многокомпонентный состав, макроэкономические показатели, ценовую конъюнктуру на целевых рынках сбыта, а также показатели экономической эффективности проектов по добыче газа. В этой связи проектом закона предлагается изменение системы налогообложения добычи газа и газового конденсата путем установления порядка исчисления НДПИ при их добыче на основе формульного подхода с привязкой соответствующих ставок налога к стоимости корзины добытого углеводородного сырья.

Базовая ставка НДПИ при добыче газа и газового конденсата будет применяться с учетом базового значения единицы условного топлива, коэффициента, характеризующего степень сложности добычи газа и газового конденсата, а также показателя, характеризующего расходы на транспортировку газа. При этом базовую ставку НДПИ при добыче газа и газового конденсата предлагается установить с учетом их теплотворной способности на уровне 35 рублей за оду тысячу кубических метров газа и 42 рубля за одну тонну газового конденсата.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама