Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's, Fitch и S&P присвоили рейтинги планируемым облигациям "Газпрома"

16 сентября 2013, 15:27 UTC+3

Облигации выпускаются в евро в целях финансирования кредита от Gaz Capital S.A. для ОАО "Газпром"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международные рейтинговые агентства Moody's, Fitch и Standard & Poor's присвоили рейтинги эмиссии облигаций Gaz Capital S.A, представляющих собой участие в кредите.

Moody's присвоил 33 серии облигаций "Газпрома" приоритетный необеспеченный рейтинг Baa1. Прогноз по рейтингу "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Fitch присвоил евробондам ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг BBB/EXP/. Прогноз по рейтингу "стабильный".

S&P присвоило евронотам серии 33 Gaz Capital S.A долгосрочный рейтинг BBB.

Облигации выпускаются в евро, исключительно в целях финансирования кредита от Gaz Capital S.A. для ОАО "Газпром". Как ожидается, "Газпром" разместит евробонды на сумму до 500 млн евро.

Предполагается, что поступления от кредита будут использованы "Газпромом" на общекорпоративные цели. Выплаты по облигациям будут увязаны только с кредитоспособностью и финансовым положением "Газпрома".

В 2013 году "Газпромом" уже были размещены евроноты серий 30, 31 и 32 на сумму 2,4 млрд евро.

В марте "Газпром" разместил евроноты на 1,5 млрд евро двумя траншами в 1 млрд евро и 500 млн евро /серии 30 и 31/. Доходность первого транша /на 1 млрд евро/ со сроком погашения в марте 2020 года составила 3,389% годовых, второго со сроком погашения в марте 2025 года - 4,464% годовых.

В июле текущего года "Газпром" разместил пятилетние евроноты серии 32 на 900 млн евро. Доходность бумаг со сроком погашения 25 июля 2018 года составила 3,7% годовых.

Программа евронот была запущена в 2003 году. "Газпром" увеличил объем программы с 30 млрд долларов до 40 млрд долларов. За десять лет Gaz Capital выпускал облигации, номинированные в долларах, евро, иенах, фунтах стерлингах и швейцарских франках. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама