Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ зарегистрировал допэмиссию акций ТКС-банка на 7 млрд рублей

16 сентября 2013, 16:11 UTC+3
Акции будут размещаться по закрытой подписке в пользу существующего акционера банка — кипрской компании Egidaco Investments PLC
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ зарегистрировал допэмиссию акций банка "Тинькофф Кредитные системы" /ТКС- банк/ на 7 млрд рублей. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

ТКС-банк намерен разместить по закрытой подписке 700 млн обыкновенных акций номиналом 10 рублей, чтобы увеличить уставный капитал в 5,8 раза. Сейчас уставный капитал банка составляет 1,472 млрд рублей.

Предполагается, что акции будут размещаться по закрытой подписке в пользу существующего акционера банка — кипрской компании Egidaco Investments PLC. Ее бенефициарами являются бизнесмен Олег Тиньков /около 61%/, фонд Vostok Nafta /13,3%/, Goldman Sachs /12,4%/, фонд Baring Vostok /8 проц/, Horizon Capital /4%/.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Тиньков еще в августе 2012 года говорил, что не исключает проведения IPO /публичного размещения акций/ в конце 2013 - начале 2014 годов. Позднее бизнесмен сообщал, что окончательного решения о проведении IPO еще не принято.

ТКС-банк специализируется на выдаче кредитных карт. В 1-м полугодии 2013 года банк увеличил чистую прибыль по международным стандартам на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 79,3 млн долларов. Кредитный портфель за вычетом резервов под обесценение кредитного портфеля за январь-июнь вырос на 24%  до 1,95 млрд долларов. Средства клиентов за тот же период увеличились на 11% и составили 977,3 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама