Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" может занять до 100 млрд рублей на расширение ГТС для обеспечения поставок по "Южному потоку"

16 сентября 2013, 16:42 UTC+3
Ранее сообщалось, что "Газпром" может выпустить облигации для финансирования строительства "Южного потока"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" рассматривает возможность выпуска облигаций на сумму до 100 млрд рублей для финансирования расширения газотранспортной системы /ГТС/, чтобы обеспечить поставки газа по газопроводу "Южный поток". Об этом говорится в материалах компании.

О каких конкретно облигациях идет речь, не указывается.

Ранее сообщалось, что "Газпром" может выпустить облигации для финансирования строительства "Южного потока".

Комплексное строительство морского участка "Южного потока" начнется в соответствии с графиком - во 2 квартале 2014 года, сообщила 16 сентября компания-оператор проекта South Stream Transport. Поставки первого газа ожидаются к концу 2015 года. Реализация проекта строительства газопровода "Южный поток" в Словении также ведется по плану, в соответствии с договоренностями. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС новый посол Словении в Москве Примож Шелиго.

Компания "Газпром" реализует проект строительства трубопровода "Южного потока", который протянется через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, для диверсификации поставок "голубого топлива" в Европу и снижения зависимости от стран-транзитеров. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения. "Южный поток" пройдет по территории Болгарии от Черного моря /порт Варны/ до границы с Сербией с востока на запад. Общая проектная производительность в первый год эксплуатации /2016 год/ будет равна примерно 16 млрд куб м, затем она достигнет 63 млрд куб м в год к 2018 году.

16 сентября 2011 года состоялось подписание соглашения акционеров компании South Stream Transport для реализации морского участка проекта. В соответствии с документом доля участия ОАО "Газпром" в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI - 20%, немецкой компании Wintershall и французской EDF - по 15%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама