Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал страховать имущественную ответственность при космических запусках

16 сентября 2013, 17:17 UTC+3
"Практика последнего периода показывает, что на эти расходы необходимо согласиться", - подчеркнул премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

ГОРКИ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава правительства Дмитрий Медведев потребовал в обязательном порядке страховать имущественную ответственность при космических запусках. Такое поручение премьер дал на встрече с вице-премьерами. 

"Несмотря на то, что это довольно большие расходы, практика последнего периода показывает на них, на эти расходы, необходимо согласиться", - сказал он.

Медведев поручил сделать все необходимое, чтобы будущие пуски сопровождались необходимыми договорами страхования не только ответственности перед третьими лицами, но и имущественной ответственности в целом. "Необходимые деньги нужно запланировать на сей счет, - заявил он. - Указание Министерству финансов я дам".

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Рогозин, докладывая об итогах расследования аварии ракето-носителя "Протон-М", произошедшей 2 июля, сообщил, что "причины сбоя лежат в глубокой плоскости - крайней необходимости в реформе всей ракетокосмической промышленности". "Политическим руководством страны по этому поводу решения приняты", - добавил Рогозин. "Сейчас начинает работать наша комиссия, которая должна внести предложения по структуре будущей ракетокосмической корпорации /УРКК/ и зоне ответственности Федерального космического агентства /Роскосмос/", - сообщил зампред правительства.

Рогозин обратился к Медведеву с просьбой дать дополнительное время для подготовки соответствующих предложений. "Просил бы у Вас дополнительное время для подготовки не только соображений на сей счет, но и по ответственности конкретных лиц и возможных кадровых решений в Федеральном космическом агентстве", - сказал он. "Хорошо", - согласился Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама