Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал страховать имущественную ответственность при космических запусках

16 сентября 2013, 17:17 UTC+3
"Практика последнего периода показывает, что на эти расходы необходимо согласиться", - подчеркнул премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

ГОРКИ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава правительства Дмитрий Медведев потребовал в обязательном порядке страховать имущественную ответственность при космических запусках. Такое поручение премьер дал на встрече с вице-премьерами. 

"Несмотря на то, что это довольно большие расходы, практика последнего периода показывает на них, на эти расходы, необходимо согласиться", - сказал он.

Медведев поручил сделать все необходимое, чтобы будущие пуски сопровождались необходимыми договорами страхования не только ответственности перед третьими лицами, но и имущественной ответственности в целом. "Необходимые деньги нужно запланировать на сей счет, - заявил он. - Указание Министерству финансов я дам".

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Рогозин, докладывая об итогах расследования аварии ракето-носителя "Протон-М", произошедшей 2 июля, сообщил, что "причины сбоя лежат в глубокой плоскости - крайней необходимости в реформе всей ракетокосмической промышленности". "Политическим руководством страны по этому поводу решения приняты", - добавил Рогозин. "Сейчас начинает работать наша комиссия, которая должна внести предложения по структуре будущей ракетокосмической корпорации /УРКК/ и зоне ответственности Федерального космического агентства /Роскосмос/", - сообщил зампред правительства.

Рогозин обратился к Медведеву с просьбой дать дополнительное время для подготовки соответствующих предложений. "Просил бы у Вас дополнительное время для подготовки не только соображений на сей счет, но и по ответственности конкретных лиц и возможных кадровых решений в Федеральном космическом агентстве", - сказал он. "Хорошо", - согласился Медведев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама