Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр РФ потребовал от регионов закладывать средства на строительство медицинских учреждений

16 сентября 2013, 17:23 UTC+3
Медведев пообещал, что обсудит с правительством меру федеральной поддержки и определит ее размер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава правительства Дмитрий Медведев потребовал от регионов закладывать в бюджет средства на ускоренное строительство новых социально- медицинских учреждений.

"В наибольшей степени свой интерес должны проявить сами регионы, потому что это их проблематика. Они сами должны правильным образом расставить свои приоритеты. Как показывает опыт последних десяти лет с известной периодичностью такие здания горят с очень тяжелыми последствиями", - сказал он на встрече с вице-премьерами. "Значит, это по всей вероятности для регионов сигнал о том, что нужно определенное средство закладывать в бюджеты для того, чтобы быстрее вводить такие социальные учреждения", - отметил премьер. Он пообещал, что меру федеральной поддержки обсудит с правительством и определит ее размер.

Медведев подчеркнул, что федеральная власть окажет соответствующую поддержку регионам. "Переговорите с Минфином, сообщите ему о моей позиции, - сказал он. - Необходимые средства в той или иной форме должны быть выделены".

Что же касается в целом программы полной модернизации всей системы социальных учреждений, то, по словам Медведева, "такая программа может быть сформирована". Однако, премьер обратил внимание, что здесь сами регионы не должны стоять в стороне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама