Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегия "Почты России" будет рассмотрена Минкомсвязью и правительством в октябре-ноябре

16 сентября 2013, 17:48 UTC+3

В дальнейшем стратегия будет представлена в Минкомсвязь, затем в правительство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" завершает работу над стратегией развития предприятия. Об этом сообщила сегодня заместитель гендиректора почтового оператора Инесса Галактионова на заседании Альянса в поддержку института подписки на газеты и журналы.

"Стратегия в дальнейшем будет представлена в Минкомсвязь, затем в правительство. Ориентировочное время - октябрь-ноябрь", - уточнила Галактионова. Разработкой документа, по ее словам, занимается компания "Бостон консалтинг". "Мы проанализировали опыт ведущих стран мира, как позитивный, так и негативный, встречались с представителями почтовых операторов Германии и Италии. Все интересные идеи и новации мы постарались применить в рамках стратегии", - добавила замглавы "Почты России". По ее словам, речь, в частности, идет об интересном опыте зарубежных коллег в сфере оказания государственных услуг.

Детали документа в "Почте России" пока не раскрывают. "Надеемся, что в начале следующего года стратегия будет утверждена, так как в ней есть несколько развилок, влияющих на трансформацию почты", - сказала Галактионова. В частности, национальному почтовому оператору предстоит найти новые точки роста. "По финансовым услугам год от года мы теряем свою долю. Без наличия банковской лицензии мы играем второстепенную роль в сегменте платежных сервисов", - признала она. Кроме того, госсубсидии, по словам Галактионовой, сейчас покрывают лишь 53 проц расходов "Почты России" на доставку подписных изданий. "Тем не менее, в стратегии нет ни слова о субсидиях, потому что мы ищем источники самофинансирования", - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама