Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый раунд переговоров по цене на российский газ для Греции может состояться в конце сентября - Матвиенко

16 сентября 2013, 18:36 UTC+3
"Газпром" ведет интенсивные переговоры с DEPA
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новый раунд переговоров по цене на российский газ для Греции может состояться в конце сентября, сообщила сегодня на пресс-конференции председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Руководство России очень внимательно относится к любым сигналам и обращениям от руководства Греции", - подтвердила глава верхней палаты парламента РФ. "Когда премьер-министр Греции обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о снижении цены на газ, было незамедлительно дано поручение "Газпрому" и "Газпром" сейчас ведет интенсивные переговоры с DEPA", - продолжила она.

"Прошло уже два раунда переговоров, мы рассчитываем, что в конце сентября будет третий раунд, но опять таки мы должны рассматривать этот вопрос в комплексе с переговорами по пролонгации поставок газа "Газпрома" после 2016 года, когда истекает срок межправительственного соглашения", - отметила Матвиенко. Она пояснила, что Москва нацелена на "равноправные партнерские отношения, с учетом особого отношения к Греции, братских связей".

Сейчас цена на газ для Греции является одной из самых высоких в Европе. Ранее греческая сторона связывала возможность снижения цены на газ с вероятным вхождением "Газпрома" в греческую газотранспортную систему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама