Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД приняли участие в 1-м этапе тендера на приобретение греческого железнодорожного оператора TrainOSE

16 сентября 2013, 19:19 UTC+3

Участникам нужно будет предоставить обязывающие предложения по приобретению компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ направило официальное письмо греческим властям о заинтересованности в приобретении 100 проц греческого железнодорожного оператора TrainOSE, сообщили в РЖД.

Как говорится в тендерной документации по проекту приватизации TrainOSE, она будет проходить в два этапа: на первом этапе стороны должны официально выразить заинтересованность в участии в тендере, а в течение второго этапа так называемым квалифицированным участникам нужно будет предоставить обязывающие предложения по приобретению компании.

Письмо было направлено в конце лета, дальнейшее участие РЖД в приватизационных процедурах должно одобрить правительство РФ, уточнили в монополии.

Представитель РЖД пояснил ИТАР-ТАСС, что в случае положительного решения компания будет выходить на тендер в консорциуме с греческой компанией Gek Terna, которая занимается реализацией инфраструктурных проектов в строительном и энергетическом секторах.

Греческое агентство по приватизации HRADF объявило международный тендер по приобретению железных дорог Греции в июле 2013 года. Сообщалось, что на первом этапе будет приватизирована компания-оператор TrainOSE, затем в частные руки может перейти и ее материнская компания OSE, владеющая подвижным составом и инфраструктурой железных дорог Греции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама