Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ выступил против усложнения получения гражданами от банков незаконно списанных с карт средств

17 сентября 2013, 9:12 UTC+3

Речь идет о поправках Минфина к закону "О национальной платежной системе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России выступил против поправок Минфина к закону "О национальной платежной системе", усложняющих процедуру получения гражданами от банков неправомерно списанных по картам средств, пишет "Коммерсант" со ссылкой на официальный отзыв Банка России за подписью зампреда ЦБ Татьяны Чугуновой.

"Текущая версия законопроекта принималась еще в 2011 году и является компромиссной, поэтому любые изменения не целесообразны", - рассказал один из авторов отзыва.

По мнению представителей ЦБ, поправки возвращают правовое регулирование отношений банка и клиента к состоянию, существовавшему до принятия закона о НПС. В письме Банка России сказано, что все убытки, которые понес клиент банка до обнаружения им факта утраты карты, согласно поправкам, должны возлагаться на него самого. Кроме того, ЦБ не устраивает предложение закреплять в договоре с клиентом банка способы уведомления о проведенной операции, поскольку в случае проверки состояния счета, например, через личный кабинет вручную клиент может оказаться не информирован во время.

Несмотря на то, что закон о НПС был принят два года назад, вступление в силу было отложено на 2014 год.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил "Коммерсанту", что в течение месяца будут проведены консультации по поводу закона "О национальной платежной системе" с ЦБ и другими заинтересованными сторонами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама