Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАЛ предлагает заморозить тарифы для населения на тепловую энергию в Свердловской области

17 сентября 2013, 12:35 UTC+3
Компания хочет показать, что в России можно вести цивилизованный бизнес в энергетике без получения сверхприбылей от потребителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший в мире производитель алюминия компания "РУСАЛ" /UC RUSAL/ обратилась к губернатору Свердловской области с инициативой о замораживании тарифов для населения на тепловую энергию, вырабатываемую Богословской ТЭЦ /БТЭЦ, принадлежит компании/. Соответствующее письмо направлено губернатору Евгению Куйвашеву. Об этом говорится в сообщении алюминиевой компании.

В письме предлагается установить тарифы на тепловую энергию Богословской ТЭЦ для населения в 2013 году /сейчас рассматривается Региональной энергетической комиссией/ и в 2014 году на уровне первого полугодия 2013 года.

RUSAL приобрел Богословскую ТЭЦ у "КЭС-Холдинга" в августе.

"Проведя соответствующий аудит и расчеты, компания, несмотря на серьезную изношенность основных фондов БТЭЦ, считает необходимым поддержать решения президента и правительства РФ, направленные на прекращение порочной практики постоянного повышения тарифов естественных монополий, когда увеличивающиеся расходы тяжелым бременем ложатся как на население, так и на предприятия реального сектора экономики. При этом компания разрабатывает проект по ремонту и модернизации мощностей БТЭЦ, который будет представлен правительству Свердловской области уже в четвертом квартале 2013 года", - отмечается в сообщении UC RUSAL.

RUSAL также выступает с инициативой и призывает все предприятия Свердловской области по производству тепловой энергии заморозить рост тарифов на 2013 и 2014 годы, чтобы показать, что в России можно вести цивилизованный бизнес в энергетике без получения сверхприбылей от потребителей.

Установленная генерирующая мощность Богословской ТЭЦ составляет 135,5 МВт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама