Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк выставил на торги 16 помещений в Москве, где располагались отделения банка

17 сентября 2013, 14:23 UTC+3
Помещения попали под программу переформатирования - они не соответствуют новым требованиям Сбербанка по метражу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк в сентябре- октябре 2013 года продаст 16 помещений в Москве, где ранее располагались отделения банка. Об этом говорится в сообщении Российского аукционного дома /РАД/. Суммарная начальная стоимость объектов - 324 млн рублей.

Первые два аукциона, организованные по поручению "Сбербанк-Капитал", пройдут на московской площадке РАД 20 сентября 2013 года. Коммерческие помещения площадью 70,4 и 98,4 кв м расположены в Северном и Западном административных округах Москвы. Начальная стоимость лотов - 12,4 млн и 24,5 млн рублей соответственно. Следующие торги пройдут 21 октября. На аукцион будут выставлены помещения площадью 132,4 и 187,6 кв м /стоимостью 22,2 млн рублей и 20,7 млн рублей соответственно/, расположенных в Юго-Восточном округе Москвы.

По словам заместителя директора московского филиала РАД Вадима Пирушина, выставленные на продажу помещения попали под программу переформатирования отделений Сбербанка - они не соответствуют новым требованиям банка по метражу.

Как считает начальник отдела стрит-ритейла Jones Lang LaSalle Russia & CIS Светлана Ярова, эти помещения могут быть востребованы организациями и лицами, которые готовы разместить здесь магазины, рассчитанные на районный спрос в сфере продуктовой розницы и торговли товарами народного потребления. Она полагает, что расположение объектов вряд ли позволит здесь разместить "классический хай-стрит- ритейл", то есть модные бутики, которые концентририруются традиционно в центре города. Однако выставленные на продажу помещения могут занять небольшие банки, так как бывшие отделения "Сбербанка" уже оборудованы необходимыми устройствами защиты, бронированными дверями, каналами связи. В то же время к таким объектам могут проявить интерес и лица, инвестирующие в недорогую торговую недвижимость для дальнейшей сдачи ее в аренду, а также желающие разместить офисы продаж оборудования, услуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама