Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин обеспокоен падением продаж отечественной сельхозтехники на внутреннем рынке

17 сентября 2013, 14:35 UTC+3

Президент поинтересовался причинами спада у министра сельского хозяйства Николая Федорова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

УСТЬ-ЛАБИНСКИЙ РАЙОН /Краснодарский край/, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин обеспокоен падением уровня продаж отечественной сельскохозяйственной техники на внутреннем рынке.

На встрече с работниками агрохолдинга "Кубань" /входит в группу "Базовый элемент"/ в Усть-Лабинском районе Кубани глава государства обратил внимание на то, что на поле работают импортные комбайны.

"В этом году у нас серьезно очень упали на внутреннем рынке продажи отечественной техники, даже конкурентоспособная техника начала хуже продаваться. Надо будет сегодня об этом поговорить", - заметил Путин, который позже проведет совещание, посвященное уборке урожая.

Президент поинтересовался причинами спада продаж у министра сельского хозяйства Николая Федорова. Тот пояснил, что в определенной степени это связано с присоединением России к ВТО, потому что методики и правила приобретения техники изменились. "Мы сейчас субсидируем производителей сельхозтехники, сельхозмашиностроение, а всегда субсидировали сельхозтоваропроизводителей, то есть крестьян", - сказал глава Минсельхоза.

Президент этим объяснением не удовлетворился. "Но результат таков, какой он есть, поэтому на это надо посмотреть повнимательнее", - подчеркнул Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама