Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по энергетике не поддержит предложения о поэтапном снижении экспортной пошлины на нефть и повышении ставки НДПИ

17 сентября 2013, 14:42 UTC+3

В комитете считают проект недальновидным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Комитет Госдумы по энергетике не поддержит предложения Минфина о поэтапном снижении экспортной пошлины на нефть и одновременном повышении ставки НДПИ на нефть. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня первый зампред комитета Василий Тарасюк, который принимает участие в работе IV международного инновационного форума "НефтьГазТЭК-2013".

"Если принять данный проект, то действительно поступления в федеральный бюджет увеличатся. Но вслед за этим могут быть и менее приятные моменты. Нефтяные компании сразу увеличат цены на нефть - подорожают и все нефтепродукты, и мазут, который идет на отопление. Вырастут тарифы на ЖКХ", - пояснил он.

"Мы считаем этот проект недальновидным, и будем настаивать на его пересмотре", - заверил Тарасюк.

Ранее Минфин озвучивал свои предложения о поэтапном снижении экспортных пошлин на нефть и одновременном повышении ставки НДПИ на нефть. Сейчас экспортная пошлина на нефть составляет 60% от цены на нефть. Предположительно с 2014 года должно быть ее ежегодное снижение на 2-3% пункта до 57-58%. Изменение повлияет и на расчет экспортных пошлин на нефтепродукты, которые определяются по формуле "60-66-90". По расчетам Минфина, таким образом, можно будет отказаться от экспортной пошлины через 30 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама