Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по энергетике не поддержит предложения о поэтапном снижении экспортной пошлины на нефть и повышении ставки НДПИ

17 сентября 2013, 14:42 UTC+3

В комитете считают проект недальновидным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Комитет Госдумы по энергетике не поддержит предложения Минфина о поэтапном снижении экспортной пошлины на нефть и одновременном повышении ставки НДПИ на нефть. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня первый зампред комитета Василий Тарасюк, который принимает участие в работе IV международного инновационного форума "НефтьГазТЭК-2013".

"Если принять данный проект, то действительно поступления в федеральный бюджет увеличатся. Но вслед за этим могут быть и менее приятные моменты. Нефтяные компании сразу увеличат цены на нефть - подорожают и все нефтепродукты, и мазут, который идет на отопление. Вырастут тарифы на ЖКХ", - пояснил он.

"Мы считаем этот проект недальновидным, и будем настаивать на его пересмотре", - заверил Тарасюк.

Ранее Минфин озвучивал свои предложения о поэтапном снижении экспортных пошлин на нефть и одновременном повышении ставки НДПИ на нефть. Сейчас экспортная пошлина на нефть составляет 60% от цены на нефть. Предположительно с 2014 года должно быть ее ежегодное снижение на 2-3% пункта до 57-58%. Изменение повлияет и на расчет экспортных пошлин на нефтепродукты, которые определяются по формуле "60-66-90". По расчетам Минфина, таким образом, можно будет отказаться от экспортной пошлины через 30 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости