Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявленные Баумгертнеру обвинения не соответствуют его должностным полномочиям - адвокат

17 сентября 2013, 14:48 UTC+3

Статья 424 Уголовного кодекса Белоруссии не применима к гендиректору "Уралкалия", заявляет Алексей Басистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер. Фото ИТАР-ТАСС/EPA/URALKALI PRESS SERVICE

Владислав Баумгертнер. Фото ИТАР-ТАСС/EPA/URALKALI PRESS SERVICE

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Статья 424 Уголовного кодекса Белоруссии - злоупотребление из корыстной заинтересованности - не применима к гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, задержанному в Минске 26 августа, утверждает его российский адвокат Алексей Басистов.

"Должностное положение Владислава в качестве председателя наблюдательного совета БКК /Белорусская калийная компания, совместный трейдер "Уралкалия" и государственного белорусского производителя удобрений "Беларуськалий" - прим. ред./ в принципе не подразумевало возможности принятия каких-то оперативных решений и не давало возможностей злоупотреблять служебным положением, полномочиями. У него просто не было таких полномочий. Генеральный директор БКК всегда номинировался и утверждался белорусской стороной, все сделки, которые заключались БКК, естественно, заключались белорусскими менеджерами, по согласованию со всеми акционерами", - заявил адвокат в интервью ИТАР-ТАСС.

Жалоба в Верховный суд Белоруссии

Адвокаты Владислава Баумгертнера  готовят надзорную жалобу в Верховный суд Белоруссии на решение Минского городского суда, сообщил также Алексей Басистов. Согласно белорусскому уголовно-процессуальному кодексу, подсудимый гендиректор "Уралкалия" не участвует в судебных слушаниях, сообщил адвокат. Также дважды была отклонена жалоба адвокатов об изменении меры пресечения на не связанную с арестом.

26 августа гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске, а затем взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генеральной прокуратурой Белоруссии. Как уточнил Следственный комитет Белоруссии, основанием стали материалы о злоупотреблениях топ-менеджерами служебными полномочиями в корыстных целях. В результате, по мнению СКБ, был нанесен вред государственным и общественным интересам республики, а также "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании.

Белоруссия передаст Генпрокуратуре РФ материалы по делу "Уралкалия" в отношении российских граждан. Об этом сообщил накануне генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк в телефонном разговоре с заместителем генерального прокурора России Александром Звягинцевым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама