Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение социальной нормы электропотребления позволит не допустить роста тарифов в 2014-2015 годах, рассчитывают в Госдуме

17 сентября 2013, 14:54 UTC+3

Ранее Медведев подписал постановление правительства о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии во всех субъектах РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Депутаты Госдумы рассчитывают, что введение социальной нормы электропотребления позволит не допустить роста тарифов на электроэнергию в 2014-2015 годах. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС первый зампред комитета нижней палаты парламента Василий Тарасюк, который принимает участие в работе IV международного инновационного форума "НефтьГазТЭК-2013" в Тюмени.

"Социальная норма учтет, сколько электроэнергии нужно среднестатистическому человеку, чтобы он мог иметь в доме телевизор, холодильник, плиту, компьютер - то есть необходимый минимум благ. Ну, а если у человека потребности в электроэнергии выше среднего, он должен за это платить", - подчеркнул Тарасюк.

29 июля 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии во всех субъектах Российской Федерации.

Вице-премьер Дмитрий Козак, в свою очередь, сообщил, что социальная норма потребления электричества будет введена по всей России с 2014 года. Он напомнил, что сейчас в семи регионах России реализуются пилотные проекты по введению социальной нормы потребления электричества. Вице- премьер добавил, что в пределах социальной нормы тарифы на электроэнергию будут чуть снижены, а за ее пределами - чуть повышены. Козак подчеркнул, что социальную норму необходимо установить так, чтобы в нее укладывались более 70 проц граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама