Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение социальной нормы электропотребления позволит не допустить роста тарифов в 2014-2015 годах, рассчитывают в Госдуме

17 сентября 2013, 14:54 UTC+3
Ранее Медведев подписал постановление правительства о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии во всех субъектах РФ
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Депутаты Госдумы рассчитывают, что введение социальной нормы электропотребления позволит не допустить роста тарифов на электроэнергию в 2014-2015 годах. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС первый зампред комитета нижней палаты парламента Василий Тарасюк, который принимает участие в работе IV международного инновационного форума "НефтьГазТЭК-2013" в Тюмени.

"Социальная норма учтет, сколько электроэнергии нужно среднестатистическому человеку, чтобы он мог иметь в доме телевизор, холодильник, плиту, компьютер - то есть необходимый минимум благ. Ну, а если у человека потребности в электроэнергии выше среднего, он должен за это платить", - подчеркнул Тарасюк.

29 июля 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии во всех субъектах Российской Федерации.

Вице-премьер Дмитрий Козак, в свою очередь, сообщил, что социальная норма потребления электричества будет введена по всей России с 2014 года. Он напомнил, что сейчас в семи регионах России реализуются пилотные проекты по введению социальной нормы потребления электричества. Вице- премьер добавил, что в пределах социальной нормы тарифы на электроэнергию будут чуть снижены, а за ее пределами - чуть повышены. Козак подчеркнул, что социальную норму необходимо установить так, чтобы в нее укладывались более 70 проц граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама