Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ готов направить 3,3 млрд рублей пострадавшим от паводка сельхозпроизводителям

17 сентября 2013, 15:00 UTC+3
Прямые потери на Дальнем Востоке оцениваются в 3,1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

УСТЬ-ЛАБИНСКИЙ РАЙОН /Краснодарский край/, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минсельхоз РФ планирует направить около 3,3 млрд рублей на поддержку сельскохозяйственных производителей в затопленных регионах Дальнего Востока. Этот вопрос находится на согласовании в Минфине, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров, который принял участие во встрече президента России Владимира Путина с комбайнерами в Усть-Лабинском районе Кубани.

Ущерб от наводнений

Федоров отметил, что сейчас прямые потери без учета упущенной выгоды оцениваются на Дальнем Востоке в 3,1 млрд рублей. Наводнением были уничтожены 458,5 тыс. га сельхозкультур, в том числе на Дальнем Востоке - 370,9 тыс. га.

По данным материалов к совещанию о ходе уборки урожая, ущерб сельхозпосевам от наводнений в России составит в этом году с учетом упущенной выгоды 8,7 млрд рублей, в том числе на Дальнем Востоке - 7,9 млрд рублей.

Наводнение на Дальнем Востоке уничтожило почти половину урожая, прогноз сбора с засеянных площадей в России снижен до 90 млн тонн, говорил 23 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном ходу уборки урожая в этом году.

Компенсации аграриям

Служба Банка России по финансовым рынкам разошлет агростраховщикам разъяснительные письма, которые позволят им выплатить компенсации пострадавшим на Дальнем Востоке аграриям в упрощенном порядкеКак пояснили в Национальном союзе агростраховщиков, выплаты будут осуществляться без предоставления справок Росгидромета об опасном природном явлении. По словам замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрия Юрьева, оперативность перечисления средств зависит от того, успевают ли субъекты РФ в срок заключить соответствующие соглашения с Минсельхозом РФ.

Ситуация на Дальнем Востоке

Как сообщил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, режим "чрезвычайной ситуации", введенный из-за паводка, отменен в Еврейской автономной и Амурской областях. В Комсомольске-на-Амуре, несмотря на начавшийся спад воды, паводковая обстановка остается сложной.

Наводнения в России и ущерб от них

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама