Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутренний госдолг РФ вырос с начала 2013 года на 0,9% и составил 5 трлн рублей - Минфин

17 сентября 2013, 15:13 UTC+3

Госгарантии на 1 сентября составили 909,99 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Объем государственного внутреннего долга России, включая госгарантии, вырос с начала 2013 года на 49,213 млрд рублей и составил на 1 сентября 2013 года 5,027 трлн рублей, сообщает сегодня Минфин. Госгарантии на 1 сентября составили 909,99 млрд рублей против 906,638 млрд рублей на 1 января 2013 года.

Бюджетообразующие показатели

Минфин РФ рассчитывает получить в 2013 году нефтегазовых доходов на 35 млрд рублей больше, чем запланировано в бюджете на текущий год, заявил в Госдуме министр финансов РФ Антон Силуанов. "В этом году мы планируем, что нефтегазовые доходы будут на 35 млрд рублей больше, чем запланировано в бюджете - за счет того, что цена на нефть несколько выше, чем мы закладывали в прогнозе", - сказал он.

По словам министра, "по темпам роста экономики, по инвестициям, по прибыли, по фонду оплаты труда мы выходим в минус". "Все эти бюджетообразующие показатели будут ниже, чем в прогнозе", - сказал министр. Силуанов также отметил, что бюджет РФ в 2013 году не получит дополнительно ненефтегазовых доходов, а общий объем доходов будет поддержан благодаря только внешнеэкономической конъюнктуре.

Покрытие дефицита бюджета

Ранее замминистра финансов Татьяна Нестеренко в беседе с журналистами в Казани заявила, что на покрытие дефицита бюджета РФ в 2013 году будет направлено около 900 млрд рублей. По ее словам, при этом для реализации этой задачи не планируется увеличивать внутренние заимствования и план приватизации. "Будем покрывать дефицит бюджета из нефтегазовых доходов, которые мы получаем сейчас сверх плана. Статьи доходов по внутренним займам и приватизации увеличивать не будем", - подчеркнула замминистра. Нестеренко напомнила, что федеральный бюджет рассчитан из цены на нефть в 100 долларов за баррель, а сейчас она составляет 107 долларов. Эти дополнительные нефтегазовые доходы не будут направлены в Резервный фонд, добавила замглавы Минфина.

Она также отметила, что пока не планируется для покрытия дефицита бюджета "черпать накопленные резервы". "Мы будем выходить к законодателю с просьбой, что, если нефтегазовые доходы ухудшатся, мы могли бы брать средства из Резервного фонда", - подчеркнула Нестеренко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама