Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Уралкалия" дешевеют на 2,25% после активного роста на слухах о продаже пакета Керимова

17 сентября 2013, 15:49 UTC+3
С начала сентября акции компании подорожали в Москве на 20% после ее отказа сотрудничать с "Беларуськалием" и отхода от концепции "цена превыше объема"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Акции "Уралкалия" снижаются на Московской бирже на 2,25% до 184,70 рубля за акцию /по состоянию на 15:40 мск/ после роста на 6% в понедельник на фоне слухов о борьбе за пакет акций Сулеймана Керимова.

С начала сентября акции "Уралкалия" подорожали в Москве на 20% после отказа компании сотрудничать с "Беларуськалием" и отхода от концепции "цена превыше объема". Подорожание бумаг компании основывалось на двух факторах. Во-первых, вне зависимости от того, кто приобретет пакет акций в "Уралкалии" /21,75%/ Сулеймана Керимова, новый акционер может консолидировать долю выше 50%, что будет означать начало новой жизни бумаги. Во- вторых, в случае ухода Керимова шансы на восстановление калийного картеля с Белоруссией резко возрастут.

"Восстановление отношений с Белоруссией - позитивный фактор, но ставить на то, что цена на поташ вернется к доконфликтному уровню, я бы не стал", - отмечает аналитик Renaissance Capital Борис Красноженов. С ним соглашается аналитик VTB Capital Елена Сахнова, которая уверена, что трейдеры сегодня полны излишнего оптимизма, и рост акций скоро закончится. "Ведь фундаментально ничего не изменилось, и поднять цены на удобрения в ситуации текущего избытка мощностей невозможно", - подчеркивает Сахнова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама