Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла законопроект, определяющий выбор юрисдикции для сделок между российскими и иностранными компаниями

17 сентября 2013, 16:13 UTC+3

Устанавливается, что право собственности на недвижимое и движимое имущество определяются по праву страны, где это имущество находится

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября./ИТАР-ТАСС/. Госдумы приняла сегодня во втором - основном - чтении законопроект, определяющий по праву какой страны, следует регулировать отношения между российскими и иностранными компаниями. Соответствующие поправки вносятся в Гражданский кодекс РФ.

Документом устанавливаются правила определения применимого права для следующих видов договоров: коммерческой концессии, договорпа об отчуждении исключительного права, лицензионного договора. Кроме того, прописано по праву какой страны следует оформлять сделку, заключенную между российской и иностранной компанией.

Проект закона регламентирует, в каких случаях иностранная компания, осуществляющая деятельность на территории РФ, несет ответственность по российскому законодательству, а в каких - по законодательству страны, где она зарегистрирована.

Устанавливается, что право собственности на недвижимое и движимое имущество определяются по праву страны, где это имущество находится, а в отношении воздушных и морских судов и космических объектов по праву страны, где они зарегистрированы.

Законопроект, в случае его принятия, должен вступить в силу 1 ноября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама