Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла законопроект, определяющий выбор юрисдикции для сделок между российскими и иностранными компаниями

17 сентября 2013, 16:13 UTC+3
Устанавливается, что право собственности на недвижимое и движимое имущество определяются по праву страны, где это имущество находится
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября./ИТАР-ТАСС/. Госдумы приняла сегодня во втором - основном - чтении законопроект, определяющий по праву какой страны, следует регулировать отношения между российскими и иностранными компаниями. Соответствующие поправки вносятся в Гражданский кодекс РФ.

Документом устанавливаются правила определения применимого права для следующих видов договоров: коммерческой концессии, договорпа об отчуждении исключительного права, лицензионного договора. Кроме того, прописано по праву какой страны следует оформлять сделку, заключенную между российской и иностранной компанией.

Проект закона регламентирует, в каких случаях иностранная компания, осуществляющая деятельность на территории РФ, несет ответственность по российскому законодательству, а в каких - по законодательству страны, где она зарегистрирована.

Устанавливается, что право собственности на недвижимое и движимое имущество определяются по праву страны, где это имущество находится, а в отношении воздушных и морских судов и космических объектов по праву страны, где они зарегистрированы.

Законопроект, в случае его принятия, должен вступить в силу 1 ноября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама