Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа НЛМК провела перестановки в руководстве европейского дивизиона

17 сентября 2013, 16:24 UTC+3
Назначения прошли в рамках стратегии по повышению операционной эффективности активов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Группа НЛМК /ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества/ провела перестановки в руководстве дивизиона "НЛМК Европа - толстый лист" в рамках стратегии по повышению операционной эффективности активов, говорится в сообщении НЛМК.

"Новые назначения произведены в рамках стратегии по повышению операционной эффективности активов группы НЛМК, разделению продаж высокопрочного закаленного листа и другой продукции дивизиона, что будет способствовать укреплению позиции европейских предприятий на нишевых высокомаржинальных рынках", - отмечается в сообщении.

В частности, Юрий Бокачев назначен управляющим директором датского предприятия NLMK DanSteel. В этой должности Бокачев будет отвечать за операционную деятельность предприятия, а также вопросы охраны труда, безопасности и экологии.

Юрий Тарасов, ранее возглавлявший DanSteel, перешел на должность коммерческого директора дивизиона "НЛМК Европа - толстый лист", отвечающего за продажи всего диапазона, за исключением брендовых марок закаленного листа.

NLMK DanSteel входит в состав дивизиона "НЛМК Европа - толстый лист" Группы НЛМК. Располагая производственными мощностями 0,7 млн тонн в год, DanSteel производит широкий спектр толстолистового проката для производителей ветрогенераторов, буровых платформ, судостроения, "желтой" техники и инфраструктуры - в основном, на рынке Северной Европы. Персонал предприятия насчитывает около 370 человек.

"НЛМК Европа - толстый лист" включает три предприятия общей производственной мощностью 1,9 млн тонн - NLMK Clabecq, NLMK Verona, NLMK DanSteel. Слябы, необходимые для производства толстого листа, поставляются с производственной площадки Группы НЛМК в Липецке. Доля сегмента "НЛМК Европа - Толстый лист" на европейском рынке составляет около 13%.

НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Производство стали в 2013 году планируется увеличить на 4% до 15,5 млн тонн.

Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин /около 85%/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама