Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Barclays выплатит клиентам более 150 млн долларов из-за ошибок в документации

17 сентября 2013, 16:36 UTC+3
Неточности были допущены при заполнении кредитных документов 300 тысяч клиентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

ЛОНДОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Один из крупнейших британских банков Barclays должен выплатить 300 тыс. клиентов около 100 млн фунтов /158 млн долларов/ в качестве компенсации за ошибки в кредитной документации. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении кредитного учреждения.

Согласно британскому законодательству, если при оформлении кредитных документов были допущены неточности, клиенту возвращается сумма всех выплаченных им процентов по займу. Характер ошибок, которые совершили сотрудники банка, не разглашается, однако известно, что они относятся к октябрю 2008 года. При этом в заявлении фининститута подчеркивается, что "клиенты не понесли убытков".

"Ни один из наших заемщиков не будет платить по кредиту больше, чем это предусмотрено договором", - сообщили в Barclays. Отмечается, что консультации с клиентами на тему компенсаций "начнутся уже в октябре".

Днем ранее руководство банка сообщило о снижении доходов на 500 млн фунтов /790 млн долларов/ в июле-августе по сравнению с тем же периодом 2012 года. По прогнозам аналитиков Barclays, операционные расходы в 2013 году составят 18,5 млрд фунтов /29 млрд долларов/ - без учета расходов на компенсации клиентам и реструктуризацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама