Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ не намерен ограничивать ставки банков по потребкредитам

17 сентября 2013, 16:58 UTC+3

По мнению ведомтсва, "пузырь кредитования" начинает сдуваться

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин пока не получал от Банка России предложений по ограничению ставок банков по потребительским кредитам. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов России Алексей Моисеев.

"Официального предложения от ЦБ мы пока не получали или я лично его не видел. Нам кажется, что меры, которые Банк России принимает сейчас - очень здравые. И как минимум стоит посмотреть, как эти меры будут отрабатываться", - сказал он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, с 1 июля Банк России ввел повышенные коэффициенты риска по портфелю беззалоговых кредитов в банках, а с начала 2014 года будет проведено еще одно ужесточение. Кроме того, в августе представители ЦБ сообщили, что рассматривается возможность введения ограничения по ставкам - регулятор хочет устанавливать средние ставки по потребительским кредитам и допустимые отклонения от них.

"Пока мы не предполагаем в закон о потребительском кредитовании вносить ограничения по высоким ставкам по потребкредитам", - сказал Моисеев. По его словам, надо сначала посмотреть отчетность банков за полгода и оценить влияние от новых требований ЦБ РФ.

"Мы видим, что за июль банки показали очень серьезное увеличение отчислений в резервы. Думаю, что это связано с мерами Банка России, но и с качеством кредитов. Возможно, ситуация уже входит в состояние, которого мы все ждали - "пузырь кредитования" начинает сдуваться", - сказал Моисеев.

По его мнению, теперь уже надо принимать другие меры, не только связанные с ужесточением банковского регулирования. "Меры по регулированию коллекторской деятельности, поправки, связанные с возможностью досрочной выплаты кредита - мы решили, что будем очень активно работать над этим сейчас. Надеюсь, в октябре мы внесем поправки", сказал Моисеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама