Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на недвижимость в Лондоне за год выросли почти на 10%

17 сентября 2013, 17:45 UTC+3
По данным доклада Бюро национальной статистики, средняя стоимость дома составляет 438 тыс фунтов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Рынок недвижимости Великобритании постепенно оправляется от последствий рецессии, в то время как стоимость жилья в столице королевства уже превысила докризисный уровень. Об этом говорится в опубликованном сегодня в столичном Сити докладе Бюро национальной статистики /БНС/.

Как сообщается в этом документе, с июля 2012 по июль текущего года цены на жилье в Лондоне выросли на 9,7%. Средняя стоимость дома в столице сейчас составляет 438 тыс фунтов /692 тыс долларов/, что является самым высоким показателем с 2008 года.

В то же время в целом по Великобритании ситуация складывается не столь оптимистичная, отмечают в БНС. Так, в Англии цены на жилье за год выросли на 3,7%, составив в среднем 255 тыс фунтов /403 тыс долларов/. При этом в Северной Ирландии недвижимость подорожала лишь на 1,8%, а в Шотландии и Уэльсе и вовсе наблюдалось снижение - на 2% и 0,7% соответственно.

Обсуждая доклад БНС, эксперты лондонского Сити призывают правительство королевства активнее стимулировать жилищное строительство. Наиболее сложная ситуация в сфере недвижимости сейчас складывается именно в столице, население которой составляет 8 млн человек. По данным специалистов ассоциации "Лондон каунсэлс" /London Councils/, для удовлетворения потребностей города к 2021 году там должно быть построено около 800 тыс новых квартир. При этом, согласно планам правительства, жилищный фонд Лондона к этому времени должен увеличиться лишь на 250 тыс квартир.

Средняя стоимость аренды жилья в столице в августе этого года увеличилась на 1,5%, составив почти 2 тыс долларов в месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама