Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев внесет кандидатуру Савельева для утверждения гендиректором "Аэрофлота" на новый срок

17 сентября 2013, 19:05 UTC+3
Сегодня премьер обсудил с главой компании качество работы "Аэрофлота"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение о внесении кандидатуры генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева для утверждения его на этот же пост на новый срок. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Сегодня Медведев провел встречу с Савельевым, где обсудил вопросы качества работы "Аэрофлота", создания Дальневосточной авиакомпании, перспективы российской лоукост-компании и снижения тарифа на авиаперелеты на Дальний Восток.

"За последние годы я стал слышать про "Аэрофлот" не только плохое, но и кое-что хорошее. Это означает, что компания меняется, - сказал Медведев. - Я помню 1990-е годы, когда все старались летать другими авиакомпаниями, которые в условиях рынка возникли в нашей стране. Сейчас многие мои коллеги, когда я у них спрашиваю, чем лучше летать, говорят, лучше летать "Аэрофлотом", как бы это ни звучало плакатно, имея в виду советские времена".

Савельев возглавил авиакомпанию в апреле 2009 года, до "Аэрофлота" занимал пост вице-президента АФК "Система".

Росимущество владеет 51,2% в уставном капитале перевозчика, у дочерней компании "Аэрофлота" "Аэрофлот-Финанс" около 5,3% акций, у госкорпорации "Ростех" - около 3,5%. Еще около 6% - казначейские акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама