Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефолт США по долговым обязательствам может наступить уже в конце октября

17 сентября 2013, 21:11 UTC+3

Администрация президента США призывает к принятию законопроекта о повышении потолка государственного долга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PETER FOLEY

Фото EPA/PETER FOLEY

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Дефолт США по долговым обязательствам может наступить уже в конце октября, если Конгресс США не повысит потолок госдолга. С таким предупреждением выступил сегодня на пресс-конференции директор Бюджетного управления Конгресса Даг Элмендорф.

По его словам, дефолт может произойти в период между концом октября и серединой ноября.

Элмендорф напомнил, что по оценкам Минфина США, правительство уже к середине октября исчерпает ресурсы, необходимые для выполнения финансовых обязательств.

Администрация президента США Барака Обамы в этой связи призывает законодателей к указанному сроку принять законопроект о повышении потолка государственного долга. Такие же рекомендации звучат со стороны Международного валютного фонда /МВФ/.

В мае нынешнего года в соответствии с действующим в стране законом был установлен новый потолок госдолга - около 16,7 трлн долларов с учетом заимствований властей страны за последние месяцы. Как дал понять Министр финансов страны Джейкоб Лью, в ближайшие полтора месяца проблем с обслуживанием этой задолженности у федерального правительства не ожидается. До середины октября власти смогут обходиться без новых займов за счет использования внутренних ресурсов.

В 2011 году сложные переговоры по поводу повышения потолка госдолга между правящей Демократической и оппозиционной Республиканской партиями едва не привели США к дефолту - тогда проблему удалось решить буквально в самый последний момент. Международное агентство Standard & Poor's в связи с этим приняло решение понизить высший кредитный рейтинг США на одну ступень - с ААА до АА+, что вызвало чрезвычайно болезненную реакцию у администрации Обамы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама