Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Детройта начало переговоры по срокам завершения процедуры банкротства

17 сентября 2013, 22:43 UTC+3

Представители пенсионных фондов и профсоюзов выступают против признания финансовой несостоятельности города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JEFF KOWALSKY

Фото EPA/JEFF KOWALSKY

НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Детройте /штат Мичиган/ сегодня начались переговоры по вопросу недопущения затягивания процедуры банкротства мегаполиса. В них участвуют антикризисный управляющий города Кевин Орр и адвокаты, представляющие интересы городских пенсионных фондов, профсоюзов рабочих и держателей облигаций. Об этом сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл".

Встреча проходит в федеральном суде в Детройте. Посредником выступает судья Джеральд Розен, который призвал стороны достичь согласия "ради будущего города и всего штата". По данным издания, переговоры могут продлится до 8-9 октября.

18 июля Орр обратился в Федеральный суд по делам банкротства Восточного округа штата Мичиган с просьбой признать город банкротом. По его словам, "это будет первым шагом на пути к восстановлению города", долги которого превышают 18 млрд долларов. По словам управляющего, мегаполис продолжит обслуживать задолженность и перечислять зарплату всем десяти тысячам муниципальных служащих, так что на них банкротство города не должно отразиться. Однако представители профсоюзов Детройта обратились в суд с требованием не допустить признания финансовой несостоятельности  Детройта. Они опасаются сокращения зарплат, пенсий и массовых увольнений.

Детройт в предбанкротном состоянии и города-призраки. Слайд-шоу 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама