Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Детройта начало переговоры по срокам завершения процедуры банкротства

17 сентября 2013, 22:43 UTC+3
Представители пенсионных фондов и профсоюзов выступают против признания финансовой несостоятельности города
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JEFF KOWALSKY

Фото EPA/JEFF KOWALSKY

НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Детройте /штат Мичиган/ сегодня начались переговоры по вопросу недопущения затягивания процедуры банкротства мегаполиса. В них участвуют антикризисный управляющий города Кевин Орр и адвокаты, представляющие интересы городских пенсионных фондов, профсоюзов рабочих и держателей облигаций. Об этом сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл".

Встреча проходит в федеральном суде в Детройте. Посредником выступает судья Джеральд Розен, который призвал стороны достичь согласия "ради будущего города и всего штата". По данным издания, переговоры могут продлится до 8-9 октября.

18 июля Орр обратился в Федеральный суд по делам банкротства Восточного округа штата Мичиган с просьбой признать город банкротом. По его словам, "это будет первым шагом на пути к восстановлению города", долги которого превышают 18 млрд долларов. По словам управляющего, мегаполис продолжит обслуживать задолженность и перечислять зарплату всем десяти тысячам муниципальных служащих, так что на них банкротство города не должно отразиться. Однако представители профсоюзов Детройта обратились в суд с требованием не допустить признания финансовой несостоятельности  Детройта. Они опасаются сокращения зарплат, пенсий и массовых увольнений.

Детройт в предбанкротном состоянии и города-призраки. Слайд-шоу 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама