Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы развития российского здравоохранения обсудят эксперты в Екатеринбурге

18 сентября 2013, 1:05 UTC+3
Одна из ключевых тем дискуссии - продвижение и вывод на рынок новых отечественных разработок
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Перспективы развития фармацевтических и медицинских кластеров в России обсудят в Екатеринбурге ученые, промышленники и представители Минздрава и Минпромторга РФ в ходе панельной дискуссии на тему "Опыт разработки новых лекарственных препаратов и медицинской техники. Межрегиональный диалог".

Как сказал ИТАР-ТАСС модератор форума, исполнительный директор некоммерческого партнерства "Уральский биомедицинский фармкластер" Сергей Чемезов, одна из ключевых тем дискуссии - продвижение и вывод на рынок новых отечественных разработок.

"Предметом обсуждения станут проблемы создания специализированных кластеров, позволяющих оптимально выстроить взаимодействие государства с группой географически локализованных взаимосвязанных инновационных компаний", - отметил он.

Кроме того, участники форума обсудят такие темы, как государственная стратегия развития отрасли в РФ, межрегиональное взаимодействие, формирование устойчивых партнерств, перспективные направления развития производств, нормативное регулирование и многие другие вопросы.

Панельную дискуссию дополнит мультимедийная выставка "Инновации для пациента", на которой представят российские разработки в области фармацевтики и медицинской техники. Выставка и форум проходят при поддержке Минпромторга в рамках федеральной целевой программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года".

Как сообщили в региональном Минпромнауки ранее, осуществление последовательной кластерной политики в Свердловской области позволит обеспечить к 2015 году рост физических объемов промышленного производства в 1,8 раза. Биомедицинский кластер, созданный в регионе на базе холдинга "Юнона", планирует в течение нескольких лет увеличить объем производства фармацевтической и медицинской продукции до 100 млрд рублей в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама