Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РОСНАНО на Российской инновационной неделе в США ознакомит бизнес-сообщество со своей новой стратегией

18 сентября 2013, 3:26 UTC+3

Председатель корпорации Анатолий Чубайс обозначил три основные цели компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

БОСТОН /штат Массачусетс/, 18 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Иван Пильщиков/. Для РОСНАНО основными направлениями работы открывшейся во вторник Российской инновационной недели-2013 будет ознакомление американского и российского делового сообщества со своей новой стратегией и обсуждение будущих проектов с партнерами. Об этом сообщил во вторник, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС, председатель этой корпорации Анатолий Чубайс.

"Для меня инвестиционная неделя - это не место, где мы контракты подписываем. Это другая логика, другая конструкция", - отметил Чубайс. Он выделил три основные цели, которые ставит перед собой руководство корпорации. "Первая задача - мы сегодня живем с новой стратегией компании, мы должны рассказать об этой новой стратегии. Именно это мы здесь и делаем", - подчеркнул он.

Второй задачей, по словам главы РОСНАНО, является мониторинг фирм, в которые корпорация инвестирует. "У нас здесь 22 компании. Все, конечно, я не посещу, но часть из них должен посмотреть, - сообщил Чубайс. - Здесь в Бостоне и в Сан-Франциско, в Силиконовой долине /Кремниевой долине/. Просто посмотрю состояние дел с нашими компаниями".

Третьей целью являются консультации с партнерами. "Есть новые идеи, новые предложения, запросы на переговоры и здесь, и в Силиконовой долине. И то, и другое будет делаться, - добавил Чубайс. - Эти задачи для нас главные".

Глава РОСНАНО отметил, что в США намерен посетить, в частности, две компании. "Аквантия" - это фантастическая компания, которая разработала новую логику "Вай-фай" / беспроводное подключение к сети/, позволяющую передавать видеоизображение на расстояние до 100 метров, - рассказал Чубайс. - "Неофотоникс" - это другая компания, которую мы проинвестировали, она уникальная для Соединенных Штатов, занимается производством оптических чипов".

"Оптические электронные чипы - это, как нам кажется, очень перспективное направление, - отметил глава РОСНАНО. - Компания находится на сильном технологическом уровне и уже публичная. И мы всерьез рассчитываем не просто дождаться возврата инвестиций, но и создать российское производственное подразделение. И на этот счет у нас там будут переговоры".

Открытие форума состоялось во вторник в художественном центре Бостона, а основная его часть пройдет 19 и 20 сентября на другом, Западном побережье США - в конференц- центре города Санта-Клара /штат Калифорния/. Организаторами Российской инновационной недели-2013 стали корпорация РОСНАНО, РВК и Фонд "Сколково".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама