Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент банка Lehman Brothers распродает свою коллекцию антиквариата

18 сентября 2013, 4:58 UTC+3
С молотка, в частности, уйдут два комода XVIII века
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Джозеф Грегори, бывший президент американского инвестиционного банка "Леман бразерс" /Lehman Brothers/, крах которого в 2008 году ознаменовал начало всемирного финансово-экономического кризиса, распродает свою коллекцию старинной мебели и произведений искусства. Об этом сообщил во вторник аукционный дом "Сотбис".

Собрание антиквариата будет выставлено на торги в октябре. С молотка, в частности, уйдут два комода XVIII века стоимостью 120 тыс и 400 тыс долларов, а также несколько полотен "старых мастеров".

Джозеф Грегори, проработавший в "Леман Бразерс" более 30 лет, был уволен в июне 2008 года. Известно, что до краха "Леман бразерс" Грегори часто добирался из своего дома в пригороде Нью-Йорка до офиса на Манхэттене на вертолете или гидроплане. Его жена, отличавшаяся любовью к дорогой обуви, летала в Лос-Анджелес специально, чтобы пройтись по магазинам. По данным СМИ, Грегори сам признавался, что тратит на личные нужды не менее 15 млн долларов в год. Минувшим летом его особняк был продан за 17,5 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама