Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замораживание тарифов может коснуться "Почты России" и "Ростелекома"

18 сентября 2013, 9:12 UTC+3

Предлагаемые меры стимулирования экономики приведут к увеличению убытков, считают в Федеральной службе по тарифам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Предложение правительства о замораживании тарифов на 2014 год может коснуться "Ростелекома" и "Почты России", пишет сегодня газета "Коммерсант".

По расчетам Федеральной службы по тарифам /ФСТ/, предлагаемые меры стимулирования экономики приведут к увеличению убытков "Почты России", снижению ее экономической устойчивости, риску невыплаты кредитов, а также к замедлению роста зарплат почтальонов.

Если не индексировать тарифы почты в 2014 году, то убыток от услуги по пересылке внутренней письменной корреспонденции /почтовые карточки, письма, бандероли/ может вырасти до 4,6 млрд рублей, всего предприятия — до 8,3 млрд рублей, считает ФСТ. Как ожидается, убыток от этой услуги в 2013 году составит 2,8 млрд рублей.

Для "Ростелекома" отказ от индексации тарифов будет менее критичным, отмечает издание.

"Ростелеком" оказывает три услуги с регулируемыми тарифами, две из них нерентабельные. Замораживание тарифов на услугу связи для целей эфирного наземного вещания обернется убытком в 723 млн рублей в 2014 году. Если не индексировать тариф на услугу по передаче внутренней телеграммы, то в 2014 году убыток от нее составит 980 млн рублей. В результате "Ростелеком" будет компенсировать эти затраты за счет нерегулируемых услуг, считает федеральная служба. В целом, замораживание тарифа приведет к снижению доходов "Ростелекома" на 2,4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама