Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на золото упала ниже 1300 долларов за унцию

18 сентября 2013, 10:05 UTC+3
С середины прошлой недели котировка золота снизилась на 5%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FRANK RUMPENHORST

Фото EPA/FRANK RUMPENHORST

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фьючерс на золото на Нью-Йоркской товарной бирже преодолел отметку 1300 долларов за тройскую унцию и по состоянию на 10:00 мск стоит 1298,10 доллара, что на 0,81% ниже уровня открытия торгов среды.

С середины прошлой недели котировка золота упала на 5%. По мнению экспертов, падение цен на желтый металл связано со снижением рисков военного вторжения в Сирию со стороны стран Запада, а также уменьшением инфляционных ожиданий в США. "Инвесторы, купившие золото на росте сирийского риска сейчас его продают, - считает портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Дмитрий Чернядев. - В результате с начала сентября цена снизилась на 8%". Кроме того, инвесторы смотрят на золото скептически, поскольку опасения роста инфляции в США, которым был накачен спекулятивный рост золота, значительно снизились на фоне ожидаемого сокращения программы выкупа активов ФРС, отмечает исполнительный директор УК "FinEx plus" Владимир Крейндель.

Эксперты сходятся во мнении, что золото потеряло привычную поддержку со стороны покупателей в Китае и Индии - крупнейших импортеров этого драгметалла. "Замедление экономики КНР и существенное ослабление индийской рупии к доллару на 18% с мая по сентябрь существенно снизили сезонный спрос на золото со стороны Китая и Индии", - уверен Чернядев. Кроме того, спрос уменьшил рост налога на ввоз физического золото в Индии, добавил Крейндель. В то же время, по мнению специалиста, фундаментально золото остается очень привлекательным инструментом с точки зрения построения портфелей, поскольку позволяет диверсифицировать риски.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама