Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан может закупать газ у России, чтобы обеспечить им центральные и северные регионы республики

18 сентября 2013, 11:55 UTC+3
Рассматриваются как вариант прямой покупки газа, так и на основе взаимозамещающих поставок
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ADAM HAWALEJ

Фото EPA/ADAM HAWALEJ

АСТАНА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Казахстан обсуждает с Россией вопрос поставок газа для обеспечения северных и центральных регионов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин.

"В настоящее время межправительственной комиссией России и Казахстана этот вопрос рассматривается. Компаниям "Газпром" и "КазТрансГаз" поручено рассмотреть совместно вопросы поставки газа и, кроме того, вопросы по определению источников объемов сырья, условий, когда можно будет начинать соответствующую работу по этим проектам", - сообщил Карабалин.

При этом министр отметил, что рассматриваются как вариант прямой покупки газа Казахстаном в РФ, так и на основе взаимозамещающих поставок. "Это могут быть любые варианты, которые будут удобны для хозяйствующих субъектов, которые будут находиться в этом проекте", - добавил Карабалин.

Глава Миннефтегаза также проинформировал, что с целью обеспечения северных и центральных регионов страны газом в настоящее время разработан проект строительства соответствующего газопровода из Кустанайской области до Астаны. Предполагаемые закупки газа в РФ будут осуществляться с целью заполнения данной трубы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама