Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить контракт, заключенный РАМН

18 сентября 2013, 13:18 UTC+3
"Комиссия ФАС установила признаки нарушения по данному конкурсу", - рассказал депутат Виктор Климов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бречалов. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Александр Бречалов. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Виктор Климов, депутат Госдумы, представляющий Общероссийский народный фронт /фракция "Единая Россия"/, обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить контракт, заключенный Российской академией медицинских наук /РАМН/ на сумму 3,9 млрд рублей на ремонт и строительство новых зданий для НИИ им. Н. Н. Бурденко. Климов сообщил ИТАР-ТАСС, что подозрительный контракт был обнаружен благодаря заработавшему с 1 сентября порталу ОНФ по борьбе с коррупцией "За честные закупки". Заявление о сомнительном контракте было направлено в ФАС.

"Комиссия ФАС установила признаки нарушения по данному конкурсу, антимонопольная служба вынесла предписание, согласно которому конкурс должен быть отменен", - рассказал депутат. "Тем не менее, как следует из документов, размещённых заказчиком на портале госзакупок, уже после решения ФАС России был определен победитель по этому конкурсу, что свидетельствует о целенаправленном и осознанном невыполнении предписания", - отметил Климов. "Сегодня я обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить конкурс, торги по которому были прекращены предписанием ФАС", - сказал он.

Парламентарий убежден, что "необходимо повысить ответственность заказчиков, которые не приостанавливают контракты после вынесения решения ФАС". По мнению Климова, "неадекватно низкая мера ответственности является той лазейкой в законодательстве, которая используется недобросовестными заказчиками для "продавливания" своей схемы размещения государственного заказа". "И ее надо закрывать", - подчеркнул парламентарий.

Член Центрального штаба ОНФ, президент организации поддержки малого и среднего бизнеса "Опора России" Александр Бречалов сообщил ИТАР-ТАСС, что "дело о четырех миллиардах стало еще одним поводом для того, чтобы всерьез приступить к совершенствованию законодательной базы в области государственных закупок". При этом он подчеркнул, что портал "За честные закупки" - это элемент системной работы ОНФ, направленной на увеличение прозрачности государственных закупок.

Бречалов напомнил, что согласно новому закону о Федеральной контрактной системе, который вступает в силу с 1 января 2014 года, около 900 миллиардов рублей будет, в соответствии с 15-процентной нормой, представлено на торгах для малого бизнеса. "Конечно же, нам бы хотелось, чтобы малый бизнес мог оперировать этими деньгами. Для этого нужны надежные, прозрачные и честные процедуры", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама