Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ernst&Young разработает нормативно-правовую базу для реформирования отрасли связи за 12,8 млн рублей

18 сентября 2013, 13:34 UTC+3
Эта компания оказалась единственной, подавшей заявку на участие в госконтракте
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство связи и массовых коммуникаций заключило с консалтинговой компанией Ernst&Young контракт на выполнение научно-исследовательской работы по теме "Реализация концепции реформирования отрасли связи в части использования радиочастотного спектра и оказания универсальных услуг связи". Сумма контракта составила 12,8 млн рублей.

Целью работы является создание новых и изменение существующих нормативно-правовых актов для проведения реформ в соответствии с разработанной в Минкомсвязи концепцией регулирования отрасли и связанной с ней новой редакцией закона "О связи", сообщается на сайте госзакупок.

Единственную заявку на участие в конкурсе, объявленном министерством 30 июля, подала компания Ernst&Young, начальная /максимальная/ цена контракта составляла 13,167 млн рублей.

"Существующая ситуация с регулированием распределения и использования радиочастотного спектра в Российской Федерации не отвечает ни текущим, ни, тем более, будущим потребностям", — говорится в конкурной документации. В частности, в техзадании указывается на то, что объем выделенного радиочастотного спектра для мобильной связи в России не превышает 700 МГц при сильной фрагментации и запрете на совместное использование спектра. В документе также отмечается медленная выдача разрешений на использование частот и низкая прозрачность работы госкомиссии по радиочастотам /ГКРЧ/.

На первом этапе работы /на него отводится 10 дней с даты заключения контракта/ исполнителю предстоит проанализировать действующее законодательство на соответствие предложенной концепции регулирования отрасли связи, а также законопроектам о внесении изменений в закон "О связи" в части использования радиочастотного спектра и в части оказания универсальных услуг связи. В рамках второго этапа, на который отводится до двух месяцев, исполнитель должен предложить разработку новых нормативно-правовых актов и изменение в действующие.

О необходимости разработать новый закон "О связи" в Минкомсвязи говорят уже давно. Так, летом прошлого года Денис Свердлов, занимавший тогда пост замглавы ведомства, заявлял, что законопроект будет написан в ближайшее время. Концепцию нового закона министерство представило для обсуждения в январе 2013 года. В августе законопроект был подготовлен и направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама