Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ заявляет, что не ведет операции с Сирией, кроме обслуживания российского внешнего долга

18 сентября 2013, 15:07 UTC+3

Ранее американские сенаторы направили письмо на имя министра финансов США, в котором призвали ввести санкции в отношении ВТБ, Газпромбанка и ВЭБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк /ВЭБ/ не осуществляет коммерческие операции с Центральным банком Сирии, ее правительством и организациями, которые контролируются ими. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе ВЭБа.

Ранее 4 американских сенатора направили письмо на имя министра финансов США Джейкоба Лью, в котором призвали ввести санкции в отношении ВТБ, Газпромбанка и Внешэкономбанка. По мнению авторов письма, эти банки сотрудничают с режимом президента Сирии Башара Асада. В частности, ВЭБ обвиняется в проведении платежей Сирии за ракетные батареи С-300.

В пресс-службе ВЭБа отметили, что исторически Внешэкономбанк выступает в роли агента правительства в части обслуживания внешнего долга России, в том числе по расчетам с Сирией. "Вся деятельность ВЭБа ведется строго в соответствии с санкциями, принятыми Евросоюзом и ООН в отношении Сирийской Республики", - заявили в ВЭБе.

Сенаторы считают, что обозначенные российские банки "ведут, как обычно, бизнес с Сирией и неоднократно подрывали санкции, введенные США, Европейским Союзом и ООН". "Эта помощь снижает финансовую нагрузку на режим Асада, что позволяет ему продолжать военные действия и платить солдатам, которые поддерживают войну в Сирии", - отмечают они.

Российская государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/" действует для обеспечения повышения конкурентоспособности экономики России, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности. Банк развития реализует инвестиционную, внешнеэкономическую, страховую, консультационную поддержку проектов в России и за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама