Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ и "Аэроэкспресс" подали заявки на развитие Северной зоны аэропорта Шереметьево

18 сентября 2013, 15:18 UTC+3
Заявка "Аэроэкспресс" отклонена
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Группа ВТБ и компания "Аэроэкспресс" /оператор железнодорожного сообщения в аэропортах Москвы, Владивостока и Сочи/ подали заявки на конкурс по инвестированию в развитие Северной зоны аэропорта Шереметьево. Об этом сообщил журналистам гендиректор ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко. Заявка от ВТБ принята с условием предоставления дополнительных документов, заявка от "Аэроэкспресс" отклонена, сообщил гендиректор Шереметьево. Причин отклонения заявки "Аэроэкспресс" он не назвал.

Ранее заявки на участие в конкурсе подали TPS Avia group /принадлежит бизнесменам Александру Пономаренко, Александру Скоробогатько и Аркадию Ротенбергу/, "Инжиниринговая компания Трансстрой" /входит в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски,/ и "Аэропорт Кольцово" / холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга/.

Заявки с предложениями от участников конкурса по юридической схеме партнерства, финансированию и архитектуре будут вскрыты 25 сентября. После этого комиссия будет в течение 5 дней обсуждать предложенные решения. Если к 30 сентября выбор не будет сделан, участникам конкурса предложат провести презентации своих проектов.

Шереметьево предполагает построить в Северной зоне терминал пропускной способностью 40 млн пассажиров в год. Это предусмотрено мастер-планом развития аэропорта до 2030 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама