Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максат Арип готов продать свою долю в Exillon Energy

18 сентября 2013, 15:18 UTC+3
Акции компании размещены на Лондонской бирже
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Максат Арип, бизнесмен казахского происхождения, готов продать свою долю /около 30%/ в Exillon Energy. Об этом говорится в сообщении компании.

Менеджмент получил предварительное предложение от Арипа о продаже доли в компании. Акции компании размещены на Лондонской бирже /LSE/.

Компания назначила Goldman Sachs и LCF Edmond de Rothschild Securities Limited консультантами по продаже.

Exillon Energy образована на базе активов бизнесмена Максата Арипа и ведет добычу нефти в Западной Сибири и Тимано-Печоре. В 2012 году добыча Exillon составила около 640 тыс. тонн. Доказанные запасы составляют около 27 млн тонн.

Балансовая прибыль Exillon за 2012 год составила 10,78 млн фунтов стерлингов против убытка годом ранее. Чистая прибыль за 2012 год составила 7,47 млн фунтов против убытка в 6,7 млн фунтов годом ранее.

Как сообщал в августе Forbes.kz со ссылкой на Financial Times, компания Kazakhstan Kagazy, листингованная на LSE, добилась получения международного ордера на замораживание активов двух ее бывших руководителей - Баглана Жунусова и Максата Арипа - предполагается, что они присвоили более 150 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама