Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестбанк "Ренессанс Капитал" впервые за три года вышел в прибыль

18 сентября 2013, 15:30 UTC+3

Операционный доход увеличился с 57 до 139 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября /ИТАР-ТАСС/. Инвестиционный банк "Ренессанс Капитал" по итогам первого полугодия 2013 года по МСФО получил 27 млн долларов прибыли против убытков за аналогичный период прошлого года размере 14 млн долларов. Об этом в ходе брифинга в среду сообщил сопредседатель правления банка Игорь Вайн.

"Прибыль зафиксирована впервые с 2009 года", - отметил он. Операционный доход "Ренессанс Капитал" увеличился с 57 до 139 млн долларов. Операционные расходы компании снизились со 173 до 127 млн долларов.

Долговая нагрузка инвестбанка снизилась с 921 до 846 млн долларов. По словам Вайна, большая часть долга была погашена за счет полученного в 2012 году финансирования от группы "ОНЭКСИМ", которая с 2012 года является владельцем 100% ИК "Ренессанс Капитал". "Что касается остальной части долга, то мы продолжаем разговоры с менеджментом, дабы принять решение о капитализации. Мы работаем над стратегией, но окончательного решения пока не принято", - сказал он.

По мнению Вайна, существенно улучшить финансовые результаты удалось в первую очередь за счет снижения затрат. "Мы существенно уменьшили портфель собственных инвестиций. Сейчас он незначителен и не превышает 100 млн долларов. Этот портфель необходим для того, чтобы иметь возможность торговать с клиентами. Ранее он достигал 500 млн долларов. За счет этого предсказуемость наших финансовых результатов стала выше", - сообщил сопредседатель правления банка. Кроме того, банк рассталась с рядом непрофильных активов компании на 175 млн долларов. "Это были позиции в ряде африканских банков, продажа лесного бизнеса и совместного с инвестфонда с Маквайер групп", - говорит он.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года инвестбанк "Ренессанс Капитал" получил убыток в 378 млн долларов. Этот показатель сложился из операционного убытка в 235 млн долларов, списания непрофильных активов и расходов на реструктуризацию бизнеса в 142 млн долларов. При этом операционные доходы были на уровне 122 млн долларов, а расходы составили 348 млн долларов. В 2011 году убыток инвестбанка составлял 94 млн долларов.

Инвестбанк "Ренессанс Капитал" является крупнейшим участником российского инвестиционного рынка, чья деятельность сосредоточена в России, Центральной и Восточной Европе, Африке, Азии. В сентябре 2008 года в капитал "Ренессанс Капитала" вошла группа "ОНЭКСИМ", купив пакет в 50% минус 1/2 акции холдинговой компании Renaissance Financial Holdings Ltd за 500 млн долларов. В ноябре 2012 года группа "ОНЭКСИМ" объявила о приобретении 100%  доли в ИК "Ренессанс Капитал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама