Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестбанк "Ренессанс Капитал" впервые за три года вышел в прибыль

18 сентября 2013, 15:30 UTC+3

Операционный доход увеличился с 57 до 139 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября /ИТАР-ТАСС/. Инвестиционный банк "Ренессанс Капитал" по итогам первого полугодия 2013 года по МСФО получил 27 млн долларов прибыли против убытков за аналогичный период прошлого года размере 14 млн долларов. Об этом в ходе брифинга в среду сообщил сопредседатель правления банка Игорь Вайн.

"Прибыль зафиксирована впервые с 2009 года", - отметил он. Операционный доход "Ренессанс Капитал" увеличился с 57 до 139 млн долларов. Операционные расходы компании снизились со 173 до 127 млн долларов.

Долговая нагрузка инвестбанка снизилась с 921 до 846 млн долларов. По словам Вайна, большая часть долга была погашена за счет полученного в 2012 году финансирования от группы "ОНЭКСИМ", которая с 2012 года является владельцем 100% ИК "Ренессанс Капитал". "Что касается остальной части долга, то мы продолжаем разговоры с менеджментом, дабы принять решение о капитализации. Мы работаем над стратегией, но окончательного решения пока не принято", - сказал он.

По мнению Вайна, существенно улучшить финансовые результаты удалось в первую очередь за счет снижения затрат. "Мы существенно уменьшили портфель собственных инвестиций. Сейчас он незначителен и не превышает 100 млн долларов. Этот портфель необходим для того, чтобы иметь возможность торговать с клиентами. Ранее он достигал 500 млн долларов. За счет этого предсказуемость наших финансовых результатов стала выше", - сообщил сопредседатель правления банка. Кроме того, банк рассталась с рядом непрофильных активов компании на 175 млн долларов. "Это были позиции в ряде африканских банков, продажа лесного бизнеса и совместного с инвестфонда с Маквайер групп", - говорит он.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года инвестбанк "Ренессанс Капитал" получил убыток в 378 млн долларов. Этот показатель сложился из операционного убытка в 235 млн долларов, списания непрофильных активов и расходов на реструктуризацию бизнеса в 142 млн долларов. При этом операционные доходы были на уровне 122 млн долларов, а расходы составили 348 млн долларов. В 2011 году убыток инвестбанка составлял 94 млн долларов.

Инвестбанк "Ренессанс Капитал" является крупнейшим участником российского инвестиционного рынка, чья деятельность сосредоточена в России, Центральной и Восточной Европе, Африке, Азии. В сентябре 2008 года в капитал "Ренессанс Капитала" вошла группа "ОНЭКСИМ", купив пакет в 50% минус 1/2 акции холдинговой компании Renaissance Financial Holdings Ltd за 500 млн долларов. В ноябре 2012 года группа "ОНЭКСИМ" объявила о приобретении 100%  доли в ИК "Ренессанс Капитал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама