Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nordgold в течение трех лет инвестирует не менее 30 млн долларов в месторождение золота в Южной Америке

18 сентября 2013, 15:41 UTC+3
Nordgold заключила обязывающее соглашение о намерении с компанией Columbus Gold Corp
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международная золотодобывающая компания Nord Gold NV /Nordgold/, подконтрольная основному акционеру "Северстали" Алексею Мордашову, в течение трех лет подготовит банковское технико-экономическое обоснование /ТЭО/ и инвестирует не менее 30 млн долларов в месторождение золота Montagne d’Or во Французской Гвиане /Южная Америка/. Об этом говорится в сообщении Nordgold.

Сегодня стало известно о том, что Nordgold заключила обязывающее соглашение о намерении с компанией Columbus Gold Corp, по условиям которого Columbus Gold предоставляет Nordgold исключительное право получить долю в размере 50,01% в некоторых лицензиях проекта Paul Isnard, который на 100% принадлежит Columbus Gold.

Paul Isnard включает месторождение Montagne d’Or с предполагаемыми ресурсами в 4,15 млн унций /129 тонн/ с содержанием золота 2,22 грамма на тонну, расположенное во Французской Гвиане.

По данному соглашению, Nordgold может получить долю в проекте в размере 50,01% при условии, что в течение 3-х лет подготовит банковское ТЭО и инвестирует не менее 30 млн долларов в поэтапную реализацию проекта.

"На сегодняшний день во всем мире существует довольно ограниченное количество высококачественных проектов развития, доступных для золотодобывающих компаний. Я считаю, что Montagne d’Or обладает всеми характеристиками, необходимыми для того, чтобы стать одним из таких редких проектов, и мы рады полученной возможности развивать его вместе с Columbus Gold", - сообщил генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Проектные затраты включают денежные средства в размере 4,2 млн долларов, которые Nordgold обязан выплатить Columbus Gold не позднее 21 мая 2014 года.

Соглашение зависит от исполнения ряда условий, которые должны быть выполнены не позднее 31 января 2014 года, включая выкуп договора об уплате роялти и получение одобрения фондовой биржи Торонто, отмечается в сообщении.

Nordgold - международная золотодобывающая компания, 85,4% акций принадлежит основному акционеру "Северстали" Алексею Мордашову. Компания располагает 9 действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, 5 проектами на этапе поздней разведки и большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

В 2012 году Nordgold снизила выпуск золота на 5% до 716,9 тыс унций /22,3 тонны/, выручка возросла на 1,3% до 1,198 млрд долларов по сравнению с 2011 годом.

Nordgold прогнозирует годовой объем производства в 2013 году в диапазоне от 770 тыс до 850 тыс унций /23,95-26,44 тонны/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама