Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа государственного софинансирования пенсий будет продлена до 2015 года - Голодец

18 сентября 2013, 17:17 UTC+3
Первоначально программа должна была закончиться 1 октября 2013 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Новиков

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Программа государственного софинансирования пенсий будет продлена до 1 января 2015 года. Об этом сегодня сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец. Отвечая на вопрос о продлении программы, она подтвердила: "Да, у нас каких-то разногласий на эту тему нет".

Каждый россиянин, участвующий в программе, получает от государства от 2 до 12 тысяч рублей в год, если такую же сумму вкладывает сам. Разрешено вкладывать свои средства в большем размере, однако государственные средства на эти вклады не распространяются. Ранее программа должна была завершиться 1 октября 2013 года.

Пенсионный калькулятор ИТАР-ТАСС. Рассчитайте свою пенсию.

Нулевые очисления для "молчунов"

Правительство РФ приняло решение сократить до ноля отчисления в накопительную часть пенсии для "молчунов" и перевести их в солидарную, сообщил накануне замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. "Решение правительством принято, соответствующие изменения будут внесены в закон о бюджете на 2014-2016 годы. У "молчунов" будет ноль", - сказал он.

Соответствующее решение должен будет учесть и Минтруд в своем законопроекте. "Смысл его в том, что если человек не хочет иметь накопительную часть, то тогда нечего ему оставлять 2%, надо ему оставить ноль. Тем более что по формуле это влияет на количество баллов, которые человек будет получать по новой системе", - сказал Моисеев.

Выплаты для работающих пенсионеров

Кабинет министров также принял решение сохранить фиксированные выплаты для работающих пенсионеров, сообщал ИТАР-ТАСС источник в социальном блоке правительства. Ранее Минфин предложил с 2015 года отказаться от фиксированных выплат базовой пенсии для пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама