Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа государственного софинансирования пенсий будет продлена до 2015 года - Голодец

18 сентября 2013, 17:17 UTC+3

Первоначально программа должна была закончиться 1 октября 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Новиков

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Программа государственного софинансирования пенсий будет продлена до 1 января 2015 года. Об этом сегодня сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец. Отвечая на вопрос о продлении программы, она подтвердила: "Да, у нас каких-то разногласий на эту тему нет".

Каждый россиянин, участвующий в программе, получает от государства от 2 до 12 тысяч рублей в год, если такую же сумму вкладывает сам. Разрешено вкладывать свои средства в большем размере, однако государственные средства на эти вклады не распространяются. Ранее программа должна была завершиться 1 октября 2013 года.

Пенсионный калькулятор ИТАР-ТАСС. Рассчитайте свою пенсию.

Нулевые очисления для "молчунов"

Правительство РФ приняло решение сократить до ноля отчисления в накопительную часть пенсии для "молчунов" и перевести их в солидарную, сообщил накануне замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. "Решение правительством принято, соответствующие изменения будут внесены в закон о бюджете на 2014-2016 годы. У "молчунов" будет ноль", - сказал он.

Соответствующее решение должен будет учесть и Минтруд в своем законопроекте. "Смысл его в том, что если человек не хочет иметь накопительную часть, то тогда нечего ему оставлять 2%, надо ему оставить ноль. Тем более что по формуле это влияет на количество баллов, которые человек будет получать по новой системе", - сказал Моисеев.

Выплаты для работающих пенсионеров

Кабинет министров также принял решение сохранить фиксированные выплаты для работающих пенсионеров, сообщал ИТАР-ТАСС источник в социальном блоке правительства. Ранее Минфин предложил с 2015 года отказаться от фиксированных выплат базовой пенсии для пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама