Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший топ-менеджер "Норникеля" назначен заместителем гендиректора "Росгеологии"

18 сентября 2013, 17:24 UTC+3
Олег Суриков будет отвечать за правовое обеспечение деятельности компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Олег Суриков назначен заместителем гендиректора "Росгеологии" по корпоративным вопросам. Об этом 18 сентября сообщает госкомпания.

Ранее Суриков работал в Объединенной Финансовой группе, в "Мосэнерго", в ОАО РАО "ЕЭС России". В 2008-2011 годах он занимал должности директора корпоративного департамента в ГМК "Норильский никель".

Первоочередной задачей Сурикова будет проведение мероприятий по оптимизации корпоративного и правового обеспечения деятельности компании с целью дальнейшего совершенствования системы управления. В сферу его обязанностей также будет входить обеспечение работы совета директоров ОАО "Росгеология".

"Сейчас перед корпоративным блоком поставлены очень важные задачи. В первую очередь, необходимо завершить процесс консолидации активов, перечисленных в указе президента. Затем нам предстоит изменить систему управления внутри холдинга, сделать ее максимально эффективной. Реализовать эти задачи нам нужно до того, как будет окончательно утверждена стратегия развития компании, чтобы все бизнес-процессы способствовали ее беспрепятственной реализации", - отметил гендиректор компании Роман Панов.

Реорганизация "Росгеологии"

Сейчас "Росгеология" изменяет управленческую модель холдинга. В августе 2013 года генеральный директор ОАО "Росгеология" Роман Панов назначил на должность главного геолога компании доктора геолого-минералогических наук Алексея Соловьева. Кроме того, Панов назначил своим заместителем по экономике и финансам Александра Кима, ранее работавшего в таких компаниях, как "Сибур холдинг", ЗАО "Объединенная энергетическая компания" и других. По словам Панова, "состоялись ключевые назначения в топ- менеджменте компании".

Сейчас "Росгеология" включает 37 геологических предприятий, из которых 24 в форме акционерных обществ уже консолидированы в структуру компании, из оставшихся 13 - практически все поменяли юридическую форму из ФГУП в АО и сейчас находятся на стадии оценки в целях консолидации.

"Росгеология" может принять участие в геологоразведке в Африке

В июле 2013 года сообщалось, что "Росгеология" ведет переговоры о возможности проведения геологоразведочных работ на Африканском континенте. Речь идет об исследованиях как на шельфе, так и на материковой части Африки. По словам Романа Панова, сейчас "ведутся практические переговоры". Он также отметил, что "Росгеология" также намерена активно проводить геологоразведку в Латинской Америке и в Юго-Восточной Азии, где "геофизическая база заложена с советских времен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама