Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры с Молдавией по поставкам вина состоятся 20 сентября в Москве - Роспотребнадзор

18 сентября 2013, 18:25 UTC+3

Россия ввела запрет на поставки молдавского вина 10 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Денисов

Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Денисов

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры с Молдавией по поставкам вина состоятся 20 сентября 2013 года в Москве. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Встреча руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василия Бумакова будет посвящена обеспечению качества и безопасности алкогольной продукции, необходимого для возобновления поставок на российский рынок молдавских вин. Переговоры состоятся по инициативе молдавской стороны.

Поставки в Россию молдавской винодельческой продукции приостановлены с 10 сентября из-за претензий к качеству. Ранее в 2013 году Роспотребнадзор выявил 8 партий молдавской алкогольной продукции /2 партии вина и 6 партий коньяка/, не соответствующих требованиям безопасности по содержанию дибутилфталата и ди/2-этилгексил/фталата. Также Роспотребнадзор отмечал, что производители VinariaPurcari, "Комбинат по производству вин "Крикова", АООТ "Арома", "Алианца-Вин" не соответствовала требованиям по массовой концентрации кислот.

Убытки Молдавии от алкогольного эмбарго могут составить до 60 млн долларов в год, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре исследования федерального и региональных рынков алкоголя. В 2012 году из страны было поставлено в Россию вин и коньяка на 60 млн долларов, из них на коньяки пришлось 5 млн долларов. Всего в 2013 году в Россию было ввезено 25,136 млн литров алкогольной продукции из Молдавии, поставки в Россию осуществляло 21 предприятие.

Россия уже запрещала поставки вина из Молдавии в 2006 году. Если в 2005-2006 годах до 85% экспорта алкоголя из страны приходилось на Россию, то в 2013 году этот показатель не превысил 30-35%. Между тем, Молдавия пользуется возможностями предоставляемых Евросоюзом квот, направляя в страны ЕС около 10-15% своего импорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама